Подпишитесь и получайте первыми информацию о новинках и акциях!
Нажимая на кнопку «подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных

Эффективный антицеллюлитный массаж

В этом интервью врач салона Камертон рассказывает о том, каким должен быть эффективный антицеллюлитный массаж и почему эффект от антицеллюлитного массажа не бывает виден сразу.

Вопрос врачу:
Теймур Ровшанович, расскажите, пожалуйста, о том, что такое эффективный антицеллюлитный массаж? Каким должен быть эффект от антицеллюлитного массажа?
Ответ врача:
Во-первых, эффективный антицеллюлитный массаж - это такой массаж, после которого улучшается внешнее состояние кожи. Улучшается ее цвет, текстура, и это можно увидеть невооруженным глазом. Кожа начинает выглядеть более здоровой, более подтянутой, более ровной - таким должен быть эффект от антицеллюлитного массажа.
По мере того, как будут проглаживаться целлюлитные спайки, то есть образования под кожей, рисунок ее начнет меняться. Подтянется силуэт. Это значит, что эффективный антицеллюлитный массаж обладает моделирующим действием. Например, если нога еще не сильно похудела, но уже обрела ту форму, которая должна быть, мы можем говорить о том, что эффект от антицеллюлитного массажа уже виден.
Затем исчезает чувство тяжести в ногах, появляется легкость, то есть уходят отеки.

Вопрос врачу:
То есть эффективный антицеллюлитный массаж оказывает не только косметический эффект, но и влияет на общее состояние здоровья?
Ответ врача:
Конечно. Хотя основной акцент делается на кожу в антицеллюлитном массаже, но, так или иначе, все равно прорабатываются еще и мышцы, суставы получают лучшее питание. Эффективный антицеллюлитный массаж оказывает еще и оздоровительное воздействие, безусловно.
Также очень интересен так называемый "отсроченный эффект". Когда пациенты стали возвращаться на антицеллюлитный массаж через, предположим, год, мы стали сравнивать силу эффекта, переносимость и качество кожи первого и второго визита к нам. Результаты очень сильно отличались друг от друга. И это не смотря на то, что человек целый год не проходил никаких процедур, связанных с лечением целлюлита, и не занимался специальными физическими нагрузками. Поэтому я склонен думать, что антицеллюлитный массаж должен давать своеобразный пролонгированный эффект. Это не просто косметическая процедура, и результаты от нее в той или иной степени сохраняются на очень долгое время.

Вопрос врачу:
А можно ли ускорить получение эффекта от антицеллюлитного массажа?
Ответ врача:
Нет, ускорить эффект от антицеллюлитного массажа невозможно. Как-то раз был даже довольно забавный случай с одной из моих пациенток. Она каждый день проходила процедуры на протяжении двух недель, а потом уехала на море. И, когда вернулась, рассказала, что тот эффект, которого она хотела добиться, стал заметен только по возвращении. Отсюда можно сделать вывод, что торопиться и думать, что эффекта от антицеллюлитного массажа можно добиться быстрее, проходя большее количество процедур, не стоит.

Вопрос врачу:
То есть пациенту нужно понимать, что он вряд ли сможет ускорить процессы, происходящие в организме? И если пациент хочет, например, привести себя в порядок к отпуску, делать это нужно заблаговременно?
Ответ врача:
Конечно. Сейчас так называемая грамотность населения в отношении массажа повышается, поэтому девушки начинают готовиться к лету заблаговременно. Даже если мы хотим пройти 10 процедур, то, делая по 2 процедуры в неделю, нам понадобится 5 недель. При этом во время цикла женщинам не рекомендовано делать массаж, поэтому мы должны прибавить к этому времени еще одну неделю, и мы получим 6 недель. И нужно понимать, что 6 недель - это, как минимум, полтора месяца.
Эффективный антицеллюлитный массаж обязательно будет таковым, если правильно спланировать время, которое понадобится для прохождения курса. Поэтому начинать проходить процедуры, действительно, стоит заблаговременно. И сейчас многие начинают делать массаж уже в феврале-марте, не дожидаясь теплых дней, чтобы подойти к весне в хорошей форме.

Перейти к услуге антицеллюлитный массаж >>

Записаться по телефону:

+7 (812) 347-47-37